Keren, Mahasiswa BBG Ini Menjadi Instruktur Paskibraka se-Aceh

18 Maret 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kepercayaan masyarakat terhadap kampus BBG semakin meningkat. Hal ini bisa dibuktikan dengan banyaknya dosen dan mahasiswa yang diundang sebagai juri, pemateri, ataupun instruktur pada berbagai event baik tingkat daerah maupun nasional. Salah satunya adalah Rahmat Fadilah. Mahasisa Penjas BBG ini diminta untuk menjadi pembina dan pelatih Paskibraka tahun 2020 Dispora Aceh. Selamat untuk ananda Rahmat Fadilah. Semoga amanah dapat diemban dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Rahmat Fadilah menyatakan bahwa peserta Paskibraka merupakan perwakilan dari kabupaten/kota se-Aceh yang masing-masing terdiri dari 2 orang utusan. Latihan Paskibraka yang diadakan Dispora Aceh tersebut berlangsung pada 15-17 Maret 2020.

Zikrurrahmat, M.Pd., menyampaikan selamat kepada Rahmat Fadilah yang terpilih sebagai instruktur Paskibraka Dispora Aceh. Beliau menambahkan bahwa bukan kali ini saja Rahmat dipanggil untuk menjadi instruktur Paskibraka. Pada tahun sebelumnya ia juga dipanggil untuk menjadi pelatih pada kegiatan serupa.

“Kita harapkan semoga amanah ini dapat diemban dengan baik dan penuh tanggung jawab. Semoga ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya. Terima kasih untuk Dispora Aceh yang telah mempercayai mahasiswa BBG untuk menjadi pelatih Paskibraka,” pungkasnya.