Keren, Alumni PBI UBBG Ini Tandatangani Kontrak Hibah dengan Purposeful yang Berbasis di London

30 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Risna Erita, Alumni PBI FKIP UBBG yang juga selaku Manajer Program Pemberdayaan Sosial dan Lingkungan Natural Aceh menandatangani Kontrak Hibah senilai 5,000.00USD dengan Purposeful. Purposeful sendiri adalah organisasi multinasional yang berkantor di London dan Sierra Leone yang fokus pada isu feminisme global.

Isha Morgan Conteh selaku Programme Coordinator Purposeful merasa senang dan bangga bisa bekerja sama dengan Risna Erita dan seluruh timnya untuk membuat perubahan yang berarti di Aceh selama beberapa bulan kedepan.

Risna Erita di sela-sela kegiatan Aksi bersih dan penanaman mangrove di Kabupaten Simeulue dalam rangka memperingati Hari Konservasi Alam Nasional 2021 bersama Dinas Lingkungan Hidup Kab Simeulue,. Kodim Dan Komunitas Peduli Laut Simeulue (Kompilasi) di Di Desa Lugu, kerjasama dgn Kepala Desa Lugu juga, Kecamatan Simeulue Timur mengucapkan syukur Alhamdulillah atas kepercayaan ini.

“Alhamdulillah atas kepercayaan yang diberikan kepada kami, Insya Allah kami akan terus memberikan yang terbaik untuk Aceh dan Indonesia” ucapnya didampingi Qanita Putri Imara yang juga merupakan Alumni PBI FKIP UBBG.
Tahun sebelumnya, Qanita juga mendapatkan kontrak kerja sama serupa dari Purposeful untuk isu disabilitas.

“Alhamdulillah, dari Indonesia, Aceh kita berturut-turut sudah mendapatkan dukungan ini, dan atas kegiatan ini kami sekarang dinobatkan sebagai Global Peace Chain Contestant from Indonesia, mohon dukungan dan doanya agar bisa sampai ke Turki” ujar Qanita yang juga sedang menyiapkan proposal baru dengan Global Resilience Fund untuk Collective Care & Healing grants dan Community Building & Collaboration grants setelah terpilih meeting dengan 50 grup terpilih dari seluruh dunia.

Devrina Putri, selaku Supervisor Risna dan Qanita di Natural Aceh menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas kinerja keduanya termasuk almamater mereka yang luar biasa “Alumni Universitas Bina Bangsa Getsempena mempunyai kualitas yang benar-benar bagus, tidak hanya kontrak dalam negeri, kontrak dan kerjasama global pun bisa kami dapatkan dengan kapabilitas yang baik, kami senang sekali bekerja sama dengan PBI UBBG ini” sambil menunjukkan beberapa kontrak baru termasuk dengan Kemenpora RI untuk Sentra Kewirausahaan Pemuda di Aceh.

Sri Wahyuni, M.Pd, selaku Ketua Prodi PBI FKIP UBBG mengucapkan selamat atas pencapaian Ananda Risna Erita, S.Pd & Qanita Putri Imara, S.Pd yang telah berjuang demi membawa nama harum rakyat Aceh hingga ke kancah International. Semoga pencapaian alumni FKIP PBI UBBG dapat memotivasi para mahasiswa lain nya untuk meningkatkan tujuan dari SDGs.