Kepala LLDikti Wilayah XIII Serahkan Salinan SK PPG UBBG Bidang Studi PGSD

19 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kepala LL Dikti Wilayah XIII Aceh Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M., M.T. menyerahkan Salinan SK Pembukaan Program PPG Bidang Studi PGSD UBBG yang diterima oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Kegiatan berlangsung di Kantor LL Dikti Wilayah XIII Aceh Lampueuneret Aceh Besar, Kamis (19/01/2023). Penyerahan SK ini turut disaksikan oleh Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd., Koordinator PPG Fitriah Hayati, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Helminsyah, M.Pd dan TPMP Prodi PGSD Fakhrurrazi, M. Pd

Kepala LL Dikti Wilayah XIII Aceh Prof. Dr. Rizal Munadi, M.T. dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada UBBG yang telah membuka Program PPG untuk Prodi PGSD. Ini merupakan suatu langkah keberlanjutan dari Program PPG yang telah dibuka oleh UBBG sekitar tiga tahun yang lalu. Kita harapkan program ini terus dilanjutkan karena dampaknya sangat besar untuk peningkatan mutu SDM di bidang pendidikan, khususnya di Aceh.

“Selamat kepada FKIP UBBG atas pencapaiannya telah mendapatkan seluruh sertifikat PPG. Ini suatu langkah yang baik. Kita harus cepat bergerak dan berbenah untuk menghasilkan lulusan yang profesional dan akreditasi yang baik,”ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan terima kasih kepada LL Dikti Wilayah XIII Aceh yang telah banyak memberikan arahan dan bimbingan sehingga program PPG ini bisa terus dikembangkan. Terima kasih untuk pihak Yayasan yang telah memberikan dukungan dengan maksimal, jajaran pimpinan, pengelola PPG, dosen, guru pamong, admin LMS dan semua pihak yang terlibat dalam proses pencapaian ini. “Alhamdulillah UBBG kembali menambah program PPG untuk Prodi PGSD. Penambahan  ini telah melengkapi keseluruhan Prodi di UBBG yang memilki Program PPG. PGSD menjadi Prodi terakhir yang mendapat sertifikat PPG di awal tahun 2023,”ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa UBBG telah menjalankan program PPG sejak tahun 2021 dan telah meluluskan 581  peserta secara keseluruhan. Mudah-mudahan PPG UBBG bidang studi PGSD akan menjadi salah satu pilihan bagi calon peserta PPG.

Ketua Prodi PGSD Helminsyah, M.Pd. menyampaikan terima kasih kepada LL Dikti Wilayah XIII Aceh, pihak Yayasan, jajaran rektor dan pimpinan, koordinator PPG dan seluruh anggota tim yang terlibat, berkolaborasi mulai dari proses penyusunan proposal hingga pada tahapan capaian ini. Kesuksesan ini tidak terlepas dari usaha tim hebat. “Harapannya dengan dibukanya program PPG untuk Prodi PGSD ini akan memberi peluang besar bagi guru di Aceh untuk mengembangkan diri dan peningkatan profesionalitas tenaga pendidik di Aceh,”pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Koordinator PPG Fitriah Hayati, M.Ed. Harapannya melalui program PPG ini akan banyak mencetak lulusan guru-guru professional yang kreatif, inovatif sesuai dengan karakter guru abad 21. Beliau menambahkan bahwa sudah ada enam Prodi di lingkungan kampus UBBG yang membuka program PPG yakni Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Jasmani, PG PAUD, dan PGSD.