Kepala LIB UBBG Diundang Sebagai Pemateri pada Diskusi Tematik Integrasi PRBBK di Sektor Swasta

20 September 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kepala Lembaga Inkubator Bisnis (LIB) Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh diundang Masyarakat Penanggulangan Bencana Indonesia (Indonesian Society For Disaster Management) untuk hadir sebagai Narasumber pada sesi Diskusi Tematik 3: “Integrasi PRBBK di Sektor Swasta” pada hari ketiga konferensi, Selasa, 21 September 2021 Pukul 10:15 – 12:30 WIB melalui Zoom.

Beliau menyampaikan topik/materi “Mengelola Risiko Bencana Dalam Business Continuity Plan”. Sjak tahun 2004 [melalui Simposium Community Based for Disaster Risk Management (CBDRM) atau Pengelolaan Risiko Bencana Berbasis Komunitas (PRBBK)] Masyarakat Penanggulangan Bencana Indonesia (MPBI) telah menyediakan media tahunan untuk para praktisi CBDRM/ PRBBK agar dapat saling bertukar pengalaman, piranti serta kerangka kerja untuk membangun jaringan. Tahun ini MPBI bersama- sama Organisasi Masyarakat Sipil dan Perguruan Tinggi menyelenggarakan KN PRBBK XIV tahun 2021 ini dengan mengangkat tema “Refleksi dan Penguatan Strategi PRBBK dan Percepatan Penanganan COVID- 19 di Indonesia”.

Berkaitan dengan penyelenggaraan KN PRBBK XIV tahun ini, Panitia mengundang para praktisi pengembang masyarakat/komunitas, Pengurangan Risiko Bencana dan praktisi PRBBK untuk bersama merefleksikan capaian-capaian PRBBK. Baik yang telah atau sedang dilakukan maupun berbagai ide dan gagasan terkait pengurangan risiko bencana, strategi PRBBK dan percepatan penanganan Pandemi Covid-19 di Indonesia. Konferensi Nasional merupakan puncak acara dari rangkaian kegiatan yang dilaksanakan diberbagai region di Indonesia, konferensi akan dilaksanakan pada hari Senin – Jum’at, 20 – 24 September 2021, mulai pukul 08:00 – 15:00 WIB melalui Zoom dan dibuka langsung oleh Letjen TNI Ganip Warsito selaku Kepala BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) Republik Indonesia.