Kepala INBIS UBBG Menjadi Finalis Kompetisi Penggerak Wirausaha Muda Kemenpora Tahun 2023

15 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Semangat wirausaha muda yang berkobar telah membawa Kepala Inkubator Bisnis Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), Zainal Abidin, M.Pd, meraih prestasi cemerlang sebagai salah satu finalis dalam Kompetisi Penggerak Wirausaha Muda Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tahun 2023 mewakili Sumatera, Jumat (13/10/2023). Penghargaan ini diberikan atas kontribusi luar biasa Zainal dalam membina, mendampingi, dan mengembangkan potensi wirausaha muda, serta pengalaman panjangnya selama 3 tahun dalam bidang ini, yang dibuktikan dengan berbagai dokumentasi dan penghargaan binaanya selama ini.

Kompetisi Penggerak Wirausaha Muda Kemenpora tak hanya sekadar penghargaan. Para pemenang akan terbuka peluang berpartisipasi dalam event-event kewirausahaan baik di level nasional maupun internasional. Mereka juga bisa mengikuti beragam pelatihan dan workshop kewirausahaan yang berharga, memperluas jejaring bisnis mereka, serta memperoleh kemudahan dalam akses permodalan.
Namun, jalan menuju prestasi ini tidaklah mudah. Zainal Abidin telah melewati serangkaian seleksi ketat bersaing dengan ribuan nominator dari seluruh Indonesia yang meliputi: Seleksi Administrasi, Seleksi Proposal dan.Seleksi Verifikasi Online. Tahap terakhir, yaitu interview akhir, akan dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 20-22 Oktober. Pada tahap ini, nominator akan mengikuti seleksi terakhir dalam bentuk presentasi dan interview dengan dewan juri bersaing dengan 10 nominator lainnya dari seluruh Indonesia.

Keberhasilan Zainal Abidin dalam melewati tahap-tahap seleksi yang ketat ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kemampuannya dalam bidang kewirausahaan pemuda. Ia kini siap bersaing di tingkat nasional, mewakili UBBG dan membawa semangat kewirausahaan Aceh.

Rektor UBBG, Dr. Lili Kasmini, M.Si, menyampaikan. “Ini adalah momen kebanggaan bagi kami. Keberhasilan Kepala Inkubator Bisnis UBBG, Zainal Abidin, adalah bukti konkret dari komitmen universitas kami dalam menggembangkan jiwa wirausaha di kalangan pemuda Aceh. Kami berharap prestasi ini akan memberikan inspirasi kepada para mahasiswa UBBG untuk terus berkontribusi dalam dunia bisnis dan kewirausahaan.”

Berikut 10 para finalis diurutkan sesuai nomor pendaftaran:
1. 5459 – Dezan Taruna Jaya – Laki-laki – Start Pontianak
2. 5490 – Gerry Anugrah Dwiputra – Laki-laki – PT Integrasi Produktivitas Indonesia
3. 5689 – Berlian Santosa – Laki-laki – Komite Ekonomi Kreatif Provinsi Jambi
4. 5799 – Dr. Yuniawan Hidayat, S.Si., M.Si. – Laki-laki – Pusat Pengembangan Kewirausahaan LPPM Universitas Sebelas Maret
5. 5946 – Muhammad Netto Suryono – Laki-laki – Karang Taruna Trisula
6. 6096 – Dini Putri Pratiwi – Perempuan – Superkey Incubator