Kepala INBIS UBBG Buka In House Training Program Sekolah Penggerak di SLB TNCC Aceh

23 Juni 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kepala Inkubator Bisnis (Inbis UBBG) Zainal Abidin S, M.Pd membuka In House Training (IHT) Program Sekolah Penggerak di SLB TNCC Aceh. Kegiatan berlangsung di sekolah setempat, Selasa (21/6/2022).

Zainal Abidin, M.Pd., Fasilitator Sekolah Penggerak menyatakan bahwa ini adalah program nasional dari Kemendikbud RI. Sekolah berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik dengan mewujudkan Profil Pelajar Pancasila yang mencakup kompetensi dan karakter yang diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).

Sebagai fasilitator, Zainal Abidin S, M.Pd berharap para komite pembelajaran serta tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di SLB TNCC Aceh yang akan mengikuti In House Training enam hari ke depan bisa memahami paradigma baru kurikulum merdeka serta berhasil menyusun Kurikulum Operasional Sekolah, TP, ATP dan CP yang bebasis pada profil pelajar Pancasila.

“Sekolah Bapak/Ibu adalah salah satu sekolah pilihan yang dipercaya oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia sebagai penerima program Sekolah Penggerak, di Aceh hanya tiga SLB yang mendapatkan kesempatan ini. Manfaatkan sebaik mungkin program ini untuk pengembangan kapabilitas personal, professional, dan kelembagaan agar bisa memberikan dampak yang kuat dan efektif bagi hasil capaian pembelajaran dan pendidikan di Aceh”pungkasnya.

DM Ria Hidayati, S.Psi, M.Ed., Kepala Sekolah SLB TNCC mengucapkan apresiasi atas pendampingan dan dukungan Universitas Bina Bangsa Getsempena melalui FSP Kemendikbud RI yang selama ini memberikan pendampingan dan memfasilitasi kami beberapa bulan yang lalu dan sampai tahun depan. Kami berharap SLB kami akan menjadi model dan pilot project Sekolah yang berhasil menciptakan pelajar Pancasila di Aceh.