Kemendikbudristek Buka Pendaftaran Beasiswa Pendidikan Indonesia 2024, Yuk Daftar!

2 Mei 2024 | BBG News

JAKARTA—Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei 2024, pendaftaran Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) 2024 dibuka. Pendaftaran Beasiswa Pendidikan Indonesia 2024 terbuka bagi mahasiswa, insan kebudayaan, pendidik, hingga tenaga kependidikan. Ada tiga program Beasiswa Pendidikan Indonesia 2024 yang dapat diikuti mahasiswa di antaranya Beasiswa S1/D4, Beasiswa S2, dan Beasiswa S3.

Sekjen Kemdikbudristek Suharti menyampaikan BPI 2024 terbuka luas bagi mahasiswa dari berbagai universitas, baik di dalam maupun luar negeri. Suharti mengatakan program beasiswa dari Kemdikbudristek ini bertujuan untuk memberikan kesempatan yang luas bagi peserta didik berprestasi, insan kebudayaan, dan tenaga kependidikan.

“Semoga Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) dapat menyediakan kesempatan yang lebih banyak, tempat sasaran dan memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat Indonesia,” kata Suharti dikutip dari YouTube BPI Kemdikbudristek, Selasa 2 Mei 2024.

Program BPI 2024

Beasiswa S1/D4

• Beasiswa Calon Guru SMK
  • Beasiswa Pelaku Budaya
  • Beasiswa Indonesia Maju (BIM)
  • Beasiswa PGSD
  • Beasiswa PJOK

Beasiswa S2

• Beasiswa Calon Dosen Perguruan Tinggi Akademik
  • Beasiswa Calon Dosen Perguruan Tinggi Vokasi
  • Beasiswa Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Beasiswa S3

• Beasiswa Perguruan Tinggi Akademik
  • Beasiswa Perguruan Tinggi Akademik Joint Degree/Dual Degree
  • Beasiswa Dosen LPTK/Pendidikan Profesi Guru
  • Beasiswa Perguruan Tinggi Vokasi

Tata Cara Pendaftaran

1. Pendaftar harus mengunjungi laman resmi BPI di alamat https://beasiswa.kemdikbud.go.id
  2. Pilih menu daftar bagi yang belum mempunyai akun BPI.
  3. Isilah data diri pendaftaran dengan benar dan valid, lalu klik daftar.
  4. Lakukan aktivasi akun dengan mengklik tautan yang masuk ke email. Agar bisa mendapat notifikasi, pada saat pendaftaran harus menggunakan alamat email yang valid.
  5. Setelah itu, masuk ke website BPI dan lakukan pendaftaran sesuai dengan program beasiswa yang akan dituju.
  6. Isilah formulir registrasi beasiswa dengan benar dan valid.
  7. Kirim data dan cetak kartu peserta beasiswa.
  8. Terakhir, tunggu informasi pengumuman pendaftar yang lolos BPI 2024.

Panduan BPI