Karyawan dan Dosen BBG Ikut Pengajian

20 Februari 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Karyawan dan dosen STKIP BBG mengikuti pengajian, Jumat (19/2). Kegiatan berlangsung di mushalla kampus setempat. Pengajian yang bertema “Hal yang Membinasakan Iman” diisi oleh Tgk Abdul Jabar dari Pesantren Ulee Titi, Aceh Besar. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan bahwa salah satu hal besar yang membinasakan iman adalah murtad. “Kadang candaan kecil bisa mengarah ke murtad. Oleh karena itu, kita tidak boleh menyepelekan hal ini,” ujar beliau.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si menyatakan bahwa pengajian ini perdana dilakukan pada tahun 2016. Kegiatan ini akan terus berlangsung setiap hari Jumat. “Kita harapkan dengan kegiatan ini dosen dan karyawan dapat mendalami ilmu agama. Jadi jangan hanya bekerja untuk kepentingan dunia saja,” ujarnya.