Kanal, Ajang Pemersatu Melalui Unjuk Kreativitas

18 Februari 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–“Hari ini tema kita adalah bersatu karena bahasa bersatu karena Indonesia karena kita Indonesia. Tema yang sangat luar biasa, karena setiap daerah punya bahasanya masing-masing, namun yang menyatukan kita adalah bahasa Indonesia itu sendiri. Jadi itulah maksud dari tema kita hari ini,”ujar Rika Kustina, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia BBG saat membuka kegiatan Kreativitas Final, Rabu (17/2/2021).
Beliau juga sangat mengapresiasi kegiatan ini sembari berpesan agar menunjukkan bakatnya.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Ketua IV Bidang Kerja Sama Dr. Musdiani, M.Pd. Beliau menyatakan bahwa poin penting dari kegiatan ini adalah ajang untuk melatih diri untuk berani tampil di depan umum. Untuk mencapai kesuksesan, jangan malu-malu untuk melakukan kreativitas walaupun dimulai dari hal-hal kecil, karena hal itu akan memberikan pengalaman baru untuk kalian agar lebih jauh mempersiapkan untuk menjadi seorang guru. Tema Kanal kali ini sangat melambangkan kebhineka tunggal ika-an. Melalui kreativitas kita bisa bersatu.

Muhammad Reza, ketua pelaksana menyatakan bahwa Kreativitas Final merupakan agenda Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia setiap tahunnya. Walaupun di tengah pandemi, kami juga tetap berusaha agar kegiatan ini ini bisa terselenggarakan. Walaupun ada beberapa acara yang tidak bisa terlaksana seperti Bulan Bahasa kemarin yang harus terlewatkan karena pandemi covid 19.

“Terima kasih kepada rekan-rekan panitia yang sudah berusaha dan mau bekerja sama untuk menyukseskan acara ini. Saya berharap acara ini akan terus terlaksana setiap tahunnya, jangan berhenti sampai tahun ini saja, karena acara ini merupakan wadah bagi kita,”pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua HMP Pendidikan Bahasa Indonesia BBG Syamsi Duha. Syamsi menyampaikan terima kasih untuk panitia yang terlibat, yang telah mencurahkan tenaga, pikiran, dan waktu untuk kesuksesan acara ini.

Selain penampilan drama panggung, musikalisasi puisi, dan dramatisasi puisi, kegiatan juga dimeriahkan dengan pemutaran Film Pendek “Topeng Sandiwara” karya mahasiswa UKM Jurnalistik BBG. Film ini mengisahkan tentang aktivitas mahasiswa Jurnalistik. Kisah persahabatan yan cedera karena ulah seorang kawan yang ingin menggapai impiannya dengan cara curang.

Laporan: Rizka Mulyana