Kabar Gembira, STKIP BBG Buka Beasiswa Tahfizd

14 September 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kabar gembira bagi para penghafal Al Quran dan berprestasi di bidang Tahfizd yang ingin melanjutkan kuliah. STKIP BBG membuka pendaftaran beasiswa Tahfizd Quran. Beasiswa bersumber dari yayasan kampus setempat.

Cut Marlini, M.Pd., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama menyatakan bahwa beasiswa diperuntukkan untuk mahasiswa baru 2020/2021. Pemberian beasiswa Tahfizd Quran ini merupakan bentuk apresiasi BBG terhadap mahasiswa penghafal Al Quran. Mereka akan menjadi generasi hebat masa depan bangsa dan agama.

“Harapannya dengan pemberian beasiswa ini para mahasiswa penghafal Al Quran tetap istiqamah dan makin termotivasi,”pungkasnya.

Ketua STKIP Bina Bangsa Getsempena Dr. Lili Kasmini, M.Si. menyatakan bahwa pembukaan beasiswa Tahfiz ini merupakan salah satu terobosan kampus untuk mencetak insan akademis yang juga mumpuni di bidang agama. Ini merupakan bagian dari visi misi kampus BBG yang mandiri, unggul, dan religius.

“Ini merupakan program yayasan dan kampus untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dalam bidang keagamaan,”pungkasnya. Beliau menambahkan bahwa hal ini sesuai dengan program syariat Islam yang digalakkan pemerintah Aceh untuk masyarakat, lembaga pemerintahan dan lembaga swasta.