Jumlah Kanker Meningkat, YPKI adakan Penyuluhan di STKIP BBG

16 April 2015 | BBG News

Banda Aceh, BBG News — Meningkatnya jumlah kanker di Indonesia diakibatkan minimnya informasi yang diterima oleh masyarakat. Selain itu, berdasarkan data dari berbagai rumah sakit, menunjukkan bahwa pasien yang datang rata-rata mencapai stadium lanjut.

Guna menanggulangi hal tersebut, Konsultan dari Yayasan Penyuluhan Kanker Indonesia (YPKI) bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Bina Bangsa Getsempena (STKIP BBG), Selasa depan (21/4) akan mengadakan penyuluhan kanker dan tumor di aula STKIP BBG. Kepala Yayasan Penyuluhan Kanker Indonesia cabang Banda Aceh, Halimatun Sa’diah mengatakan bahwa dengan adanya penyuluhan terebut diharapkan dapat menurunkan jumlah penderita kanker dan tumor.

Pada penyuluhan tersebut, nantinya akan diisi dengan lima materi, antara lain, (1) pengenalan kanker dan tumor, (2) faktor pemicu terjadinya kanker, dan tumor, (3) mengenali dan mendeteksi gejala awal kanker pada rahim yaitu kanker serviks, kanker edrometium, dan mendeteksi gejala awal kanker, (4) mengenali dan mendeteksi gejala awal kanker payudara, dan (5) cara sehat dan hemat menghindari kanker dan tumor.