Jumat Senam, Program Kebugaran Civitas Akademika STKIP BBG

11 Mei 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Jumat pagi yang cerah.  Tampak di lapangan  orang orang berkumpul. Dengan menggunakan seragam jas dan celana dongker mereka yang terdiri dari  dosen, mahasiswa, dan karyawan kampus STKIP BBG Tampak ceria dan semangat mengikuti irama senam. Senam kali ini, yang berlangsung pada Jumat (11/5/2018) terlihat ramai dan  inilah senam penutup menjelang Ramadhan.

Senam kesegaran jasmani, merupakan kegiatan wajib Prodi Penjaskesrek STKIP BBG. Tuti Sarwita, M.Pd.. penyelenggara kegiatan menyatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk membudayakan hidup sehat dan  bugar bagi dosen dan mahasiswa  Penjaskesrek khususnya dan civitas akademika STKIP BBG umumnya. Bagi mahasiswa Penjaskererk kegiatan ini juga sebagai syarat untuk mengikuti PPL dan sidang.

‘Kelak nanti mahasiswa mempunyai keterampilan saat terjun ke lapangan, khususnya keterampilan senam,”ujarnya. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini akan terus berlangsung dan telah menjadi program rutin Prodi Penjaskesrek.

Laporan: Rijal, Intan Magfirah dan Murni