Julian, Alumni PBI UBBG Raih Penghargaan Guru Berprestasi dari Pemkab Aceh Besar

9 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tidak hanya mahasiswa, alumni UBBG juga tidak kalah dalam hal mengukir prestasi. Julian menerima penghargaan dari Pemkab Aceh Besar atas kontribusinya dalam bidang Staf Administrasi Berprestasi jenjang SMP tingkat Kabupaten Aceh Besar. Penghargaan diserahkan langsung oleh Pj. Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, S.STP., M.M. pada peringatan Hari Guru Nasional (HGN) yang ke-78 di Lapangan Bungong Jeumpa Kota Jantho, Rabu (29/11/2023).

Julian diberikan penghargaan tersebut setelah melewati seleksi yang cukup ketat dengan seluruh sekolah jenjang SMP di kabupaten Aceh Besar. Sang alumni menyatakan sangat bersyukur, bangga serta senang, bisa terpilih menjadi salah satu penerima penghargaan Tenaga Administrasi Berprestasi jenjang SMP tingkat kabupaten Aceh Besar dari Bapak Pj. Bupati. Tentunya juga telah melewati seleksi dan tes yang cukup ketat dengan berbagai sekolah jenjang SMP tingkat kabupaten Aceh Besar. Julian bertugas di SMP Negeri 1 Montasik sejak tahun 2019.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Intan Kemala Sari, M.Pd. menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih alumni UBBG. Saya sangat bangga dengan prestasi yang terus diraih oleh mahasiswa dan alumni UBBG. Semoga bakat dan talenta ini dapat di tularkan kepada adik-adik mahasiswa di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris khususnya dan UBBG umumnya. Terlebih di era kemerdekaan berkuliah ini dapat memunculkan skill dan talenta yg mungkin masih terpendam.

Wakil Rektor Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyampaikan selamat dan sukses kepada alumni UBBG yang meraih prestasi. Harapannya ke depan hal ini bisa menjadi motivasi dan inspirasi kepada alumni UBBG lainnya untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.