Jelang PON XIX, Dua Mahasiswa STKIP BBG Uji Tanding di UNESA Jawa Timur

27 Juli 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dua mahasiswa STKIP BBG Banda Aceh akan kembali membawa nama baik kampus di kancah olahraga nasional. Dua atlet PON Aceh sedang mengikuti uji tanding di lapangan atletik Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Jawa Timur. Uji coba tersebut sebagai persiapan jelang PON XIX/2016 di Jawa Barat. Dua atlet tersebut yakni Rahmat dan Fuad Ramadhan dengan nomor lari 200 meter dan 400 meter tercatat sebagai mahasiswa Penjaskesrek. Kegiatan tersebut berlangsung  pada 25 Juni 2016 yang akan terus berlanjut sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Zikrurrahmat, M.Pd., Sekretaris Prodi Penjaskesrek mengharapkan dukungan dari seluruh civitas akademika STKIP BBG agar perjuangan para atlet mendapatkan hasil yang maksimal. “Kita juga berharap kepada pemerintah daerah untuk memberikan dukungan moril dan materil kepada pendamping dan atlit yang membawa harum daerahnya. Kepada atlet selamat berjuang dan semoga sukses,” ujarnya.