Jauh Sebelum Isu Corona, BBG Sudah Terapkan Perkuliahan E Learning

24 Maret 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lock down bukan berarti tidak kuliah. Jauh sebelum isu korona merebak, kampus BBG sudah menerapkan perkuliahan berbasis e learning, sebuah sistem perkuliahan daring yang dirancang oleh UTI kampus setempat untuk memudahkan dosen dan mahasiswa menjalani perkuliahan dalam segala kondisi dan situasi apapun.

Dalam perkuliahan ini, dosen menyajikan materi dalam bentuk teks maupun video dan mahasiswa juga mempunyai kesempatan bertanya, maupun memberikan komentar. Sebagai bukti kehadiran pihak akademik bekerja sama dengan tim UTI menyediakan absensi online.

Perkuliahan e learning dijadwalkan akan berlangsung sejak awal perkuliahan Semester Genap 2019/2020 sampai batas waktu yang bisa dipastikan karena mewabahnya corona. Hal juga untuk mengindahkan instruksi Plt Gubernur Aceh untuk menutup sementara segala aktivitas perkantoran, publik, dan keramaian.