Jamiltul & Shinta, Mahasiswa PBI UBBG yang Masuk Finalis Lomba Pidato Bahasa Inggris Tingkat Nasional

11 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dua mahasiswa PBI Universitas Bina Bangsa Getsempena, yakni Jamiltul Aula & Shinta berhasil menjadi finalis pada lomba pidato bahasa inggris tingkat Nasional. Lomba pidato yang diikuti oleh puluhan kampus di Indonesia tersebut diselenggarakan pada tanggal 1 sampai 7 Desember 2021 lalu.

Sebelum lomba, Aula dan Sartina menjalani latihan selama beberapa hari. Berkat kerja keras dan do’a, pada akhirnya mereka dinyatakan lolos ke babak final dan berhasil merebut gelar sebagai finalis pada lomba tersebut. Dengan optimis, Aula & Sartina kembali berjuang pada tanggal 12 Des 2021 untuk merebut gelar juara dan mengharumkan nama kampus UBBG di kancah nasional.

Dua mahasiswa ini merupakan anggota UKM Debate Insiders UBBG. Keduanya mengaku sangat senang bisa diberikan kepercayaan dan kesempatan untuk mengikuti National Speech Competition 2021.

Mulyadi Syahputra, M.Pd selaku pelatih/Coach UKM debate UBBG juga turut mengacungkan jempol kepada anak didiknya tersebut. Sebab menurut beliau, bisa menjadi finalis pada kompetisi tingkat nasional merupakan hal yang tidak mudah terlebih lagi ini merupakan pertama kalinya mereka mengikuti lomba dan saingannya merupakan mahasiswa/i dari kampus kampus ternama di Indonesia.
“Tentu semuanya perlu kerja keras yang ekstra untuk bisa berada pada posisi tersebut. “Alhamdulillah, mereka berhasil unjuk taring di kancah nasional sehingga bisa memperluas eksistensi kampus UBBG sekaligus UKM Debat Insiders. Semoga mereka tidak puas sampai di sini sehingga bisa terus mengukir prestasi…” Ucap Mulyadi.

Dukungan dan ucapan selamat juga turut datang dari Sri Wahyuni, M.Pd yang merupakan K-Prodi pendidikan Bahasa Inggris yang juga ikut membina anak-anak UKM debate di UBBG. Ia memberikan selamat dan bangga terhadap anak didiknya tersebut.