Jadi Kampus Top di Aceh Versi uniRank 2024, Ini Respon Rektor UBBG

28 Februari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lembaga pemeringkatan universitas terbaik uniRank menetapkan bahwa UBBG masuk lima besar kampus top se-Aceh. Hal tersebut berdasarkan informasi dari laman uniRank, Selasa (27/2/2024).

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasi kepada tim Biro Teknologi, Informasi, dan Komunikasi UBBG yang telah berupaya memberi pelayanan terbaik khususnya bidang teknologi informasi. Terima kasih juga kepada civitas akademika UBBG yang telah bekerja dengan maksimal dan menyampaikan informasi positif kepada masyarakat.

“Alhamdulillah atas upaya dan kerja keras kita UBBG berhasil masuk peringkat kampus top terbaik. Ini pencapaian yang luar biasa. Harapannya ke depan terus ditingkatkan sehingga bisa masuk kampus top tingkat nasional, ” ujarnya.

Kepala Divisi Website dan Komunikasi BTIK UBBG Achyar Munandar, S.Kom. menyatakan bahwa uniRank merupakan lembaga pemeringkatan yang mengukur kualitas perguruan tinggi baik tingkat internasional, nasional maupun regional berdasarkan website kampus.

UniRank menggunakan berbagai kriteria penilaian dalam pemeringkatan universitas, yang diantaranya rujukan domain Majestic, peringkat global Similarweb, otoritas domain Moz, dan kredibilitas domain. Metodologi peringkat ini telah disesuaikan secara berkala sejak awal publikasi pada Mei 2005 untuk menghasilkan penilaian yang lebih baik tentang kualitas dan daya tarik sebuah universitas dalam ranah web.

“Target kita ke depan UBBG harus masuk dalam pemeringkatan versi QS World University. Ini sangat menantang karena QS World University pemeringkatan untuk perguruan tinggi ternama. Tapi dengan usaha kita semua tidak ada yang mustahil. Insya Allah,” ujarnya.

Kampus yang masuk lima besar terbaik se-Aceh versi uniRank tahun 2024 terdiri dari tiga PTN dan dua PTS. Informasi resmi dapat diakses melalui tautan https://www.4icu.org/id/aceh/