Intan dan Effendi, Mahasiswa PBI BBG Dipercaya Sebagai Juri Story Telling Festival Literasi Sekolah

19 November 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kiprah mahasiswa BBG semakin eksis oleh masyarakat. Tidak sedikit dari mereka yang dipercaya menjadi tutor dan juri pada berbagai kegiatan. Intan Sri Rezeki dan Effendi, adalah mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG yang diundang oleh Dinas Pendidikan Banda Aceh untuk menjadi juri Story Stelling pada Festival Literasi Siswa Tingkat SMP. Kegiatan berlangsung di Hotel Rasamala Banda Aceh sejak 18-20 November 2020.

Sementara itu, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Sri Wahyuni, M.Pd. menyatakan bahwa Intan dan Effendi merupakan mahasiswa yang cerdas dan berprestasi. Intan aktif di komunitas mendongeng dan lihai dalam mendongeng. Sementara, Effendi terpilih sebagai putra ekowisata Aceh 2020.

“Di sela kegiatan asistensi sekolah yang mereka jalani sekarang, kedua mahasiswa ini tetap aktif dalam mengikuti berbagai kegiatan. Salah satunya adalah menjadi juri lomba. Selamat kepada Intan dan Effendi. Semoga terus melakukan kegiatan positif yang berdampak baik bagi pengembangan diri dan peningkatan mutu kampus,”pungkasnya.