Ini Para Pemenang Seleksi Internal Pilmapres UBBG

2 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas BBG adakan seleksi internal Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres). Kegiatan berlangsung di kampus setempat, Rabu (2/5/2021).  Tim juri seleksi yakni Sri Wahyuni, M.Pd. (Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris), Zainal Abidin, M. Pd. (Kepala Natural Aceh), dan Nurul Ibrahim (Kepala BAKA). Ketiga mahasiswa yang berhasil masuk seleksi tahap akhir dan melakukan presentasi di depan dewan juri yakni yakni Latifah Nuroktaviani (Pendidikan Bahasa Inggris), Nurila  Fatmawati (Pendidikan Matematika), dan Rina Defriana (S1 kebidanan).

Panitia menyebutkan bahwa pada seleksi tahun ini ada sedikit perbedaan salah satunya para finalis tiga besar akan mendapatkan uang tunai Rp250.000,- per orang yang diberikan oleh Natural Aceh. Risna Erita dari perwakilan Natural Aceh menyebutkan bahwa hadiah ini sebagai apresiasi sekaligus chalengge kepada adik-adik mahasiswa yang mempuyai ide dan gagasan menarik untuk bisa langsung dieksekusi.

“Kami tunggu program dari para calon Pilmapres sampai akhir Juni 2021” tutup Risna. Para pemenang seleksi internal Pilmapres UBBG yakni Juara I Latifah Nuroktaviani, Juara II Nurila Fatmawati, dan Juara III Rina Defriana.