Ini Dia Generasi Jurnalis Kampus STKIP BBG

2 November 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kreativitas Mahasiswa STKIP mengadakan silaturahmi dan rapat perdana untuk membahas tindak lanjut dari rencana kegiatan jurnalistik untuk satu tahun. Kegiatan berlangsung di kampus setempat, Rabu (1/11). Hal yang dibahas yakni tentang struktur organisasi, prosedur pelatihan, pembagian tupoksi tugas, dan lain sebagainya.

Yuni Zawi, Ketua UKM Jurnalistik menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar anggota jurnalistik. Selain itu, kegiatan ini juga untuk menyusun program rencana kegiatan jurnalistik. Yang lebih penting lagi bisa memupuk semangat dan motivasi bagi jurnalis kampus dalam melaksanakan kegiatan jurnalistik.

“Semoga akan lahir generasi jurnalis kampus yang handal dan profesional sehingga bisa tersaji yang bermanfaat bagi kampus yang tentu saja bisa mendongkrak mutu STKIP BBG,”ujar Hendra Kasmi, M.Pd., Pembina UKM Jurnalistik. Selain  PBSID, mahasiswa Prodi lain juga ada yang menjadi anggota UKM seperti Penjaskesrek. Pendaftaran gelombang kedua mulai 1-15 November 2017. Ada yang berminat? Silakan hubungi nomor kontak 082304532142 (Yuni Zawi).