Video: Ini Baru Namanya Senam Ceria dan Kompak STKIP BBG

7 Desember 2018 | BBG News

Jumat pagi yang cerah. Keramaian sudah tampak di halaman kampus STKIP BBG. Ada apa gerangan? ternyata mereka adalah peserta senam yang rutin dilaksanakan setiap hari jumat. Namun kali agak berbeda. Peserta lebih ramai daripada biasanya. Mereka terdiri dari dosen, karyawan, dan mahasiswa kampus setempat. Raut wajah mereka pun lebih ceria daripada biasanya.

Tuti Sarwita, Pembina Senam saat diwawancarai jurnalis BBG News menyatakan bahwa hari ini (Jumat, 7/12/2018) merupakan senam bersama seluruh civitas akademika STKIP BBG. Tujuannya menjadikan warga STKIP BBG bugar dan sehat. Sementara bagi mahasiswa senam ini menjadi keterampilan mereka nanti saat terjun ke sekolah. Harapan, senam Jumat ini terus berlangsung. Kita harapkan pesertanya bukan hanya dari BBG tetapi juga bagi masyarakat sehingga manfaat senam juga bisa dirasakan masyarakat luas.

Laporan: Mahdian Junarko