Ingin Jadi Pebisnis Muda Sukses? Wajib Baca Ini

26 Juni 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS- DILo Banda Aceh memberikan motivasi dan kiat-kiat menjadi pebisnis muda sukses kepada mahasiswa BBG dengan pemateri Suhil Alfata (Founder nyuci in Apps) dan T.Saifuddin (Manager DILo Banda Aceh). Kegiatan berlangsung di Planery Hall kampus setempat, Kamis (25/6/2020). Hadir dalam kegiatan tersebut Regina Rahmi, M.Pd (Waket III Bidang Kemahasiswaan), Ully Muzakir, M.T ( Waket II Bidang Keuangan), Zainal Abidin, M.Pd (Dosen pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan).

Suhil Alfata menyatakan bahwa menjadi pengusaha muda sukses itu harus siap menghadapi tantangan dan resiko. Gagal itu biasa. Kerugian itu pasti ada. Seorang pebisnis hadus tegal dan tidak patah semangat. Kebanyakan pengusaha sukses itu berawal dari kegagalan.

Hal senada juga disampaikan oleh T. Saifuddin. Beliau menambahkan bahwa seorang pebisnis awal memang rentan gagal. Tapi ini menjadi pelajaran berharga menuju kesuksesan yang terhampar di depan. Kuncinya ia harus terus bangkit.

Ully Muzakkir, Dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan menyatakan bahwa berwirausaha merupakan wujud dari program merdeka belajar. Jauh sebelum program ini dicanangkan, mahasiswa BBG banyak yang melakukan aktivitas bisnis sambil kuliah dan banyak pula alumni yang menjadi pengusaha sukses. Mereka juga mampu menyelesaikan kuliah tepat waktu. Hal ini menepis anggapan bahwa berwirausaha dapat menganggu perkuliahan.