Impian Sang Alumni STKIP BBG Ke Negeri Sakura

1 Agustus 2017 | BBG News

Raut ceria terpancar di wajah Angga, Alumni Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP BBG saat ia dinyatakan lulus magang di Perusahaan Daido Metal Kogyo, Jepang. Betapa tidak, perjuangan panjang dan melelahkan kini telah berakhir. Kini Angga bisa menghela nafas lega.

Lelaki muda ini menuturkan banyak hal tentang perjuangannya. Angga hampir putus asa, berpeluh dalam terik, dalam guyuran hujan dalam mencari pekerjaan. Ia tidak tahu harus menggadaikan ke mana ijazah sarjana pendidikan yang ia kantongi untuk memperoleh pekerjaan. Apalagi umur sudah beranjak.

Sebongkah harapan itu terhampar di depan mata tatkala ia membaca program magang di Jepang. Ia mencoba mendaftar dan mengikuti seleksi.  Angga mengikuti tes fisik. Peserta tes  disuruh  berlari dengan rute yang agak jauh. Rasanya kakinya hampir patah. Ia hampir menyerah. Namun,  semangatnya kembali bangkit saat bayangan senyum ayah ibu terpampang di pelupuk matanya. Hari demi hari, ia terus  mengikuti seleksi tahap demi tahap. Tes kesehatan dan wawancarai Angga lalui. Dengan pertolongan Allah ia melewati semua tahap seleksi. Banyak peserta yang berguguran pada tahap seleksi tersebut.

Jantungnya berdetak kencang, peluh melumuri sekujur tubuhnya, mulutnya komat-kamit melafalkan doa saat menunggu pengumuman seleksi. Alhamdulillah, akhirnya ia dinyatakan lulus. Perjuangan belum berakhir, Angga  mengikuti pembekalan tahap pertama dengan mengikuti tes bahasa evaluasi I. Wajah lelaki muda tersebut kian berseri ketika juga dinyatakan berhasil.

“Alhamdulillah, sekarang kami yang berjumlah 13 orang sudah menandatangani kontrak dan akan berangkat ke Lembang, Jawa Barat pada Minggu (30/7) untuk mengikuti pembekalan tahap II sebelum diberangkatkan ke Negeri Sakura” ujarnya. Angga menambahkan bahwa keberhasilan yang  dperoleh ini tidak lepas dari peran orang tua di STKIP BBG.

“Terima kasih kepada Pak Hidayatullah Daud dan Ibu Lili Kasmini yang telah banyak memberi motivasi. Terima kasih kepada dosen-dosen Penjaskesrek yang telah memberi ilmu dan membimbing saya. Terutama Pak Zikrur yang mau mendengar keluh kesah saya,”tambahnya.

Kamu mau seperti Angga? Ayo kuliah di STKIP BBG.