HMP PGSD STKIP BBG Adakan Silaturrahmi dan Peusijuk Mahasiswa Baru

19 Desember 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) PGSD STKIP BBG mengadakan kegiatan silaturahmi dan peusijuk mahasiswa baru. Kegiatan berlangsung di Plenary Hall, Sabtu (17/12). Peserta acara adalah mahasiswa dan dosen.

Ketua Prodi PGSD Zaki Al Fuad menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah menyukseskan acara. “Kegiatan ini menambah kesan keakraban keluarga besar Prodi PGSD sehingga akan terjalin kekompakan. Mahasiswa lama bisa mengayomi adik-adiknya. Begitu juga sebaliknya,” ujarnya.

Madun, panitia pelaksana menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antarmahasiswa dan juga dosen. “Selama ini  kekompakan kurang. Jadi, kita ingin menumbuhkan semangat kekeluargaan,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan peusijuk mahasiswa baru dan aneka permainan seperti joget balon, memindahkan sedota, dan nyanyi.