Hari Jadi STKIP BBG Ke-16 Dirayakan Sederhana. Ini Alasannya

5 September 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mentari bersinar cerah. Suasana kampus tampak lengang. Ternyata semua dosen dan karyawan kampus berkumpul di musala kampus. Ternyata hari, Kamis (5/9/2019) merupakan hari yang bersejarah. Hari ini genap sudah 16 tahun kampus tercinta berdiri. Sebuah kampus yang dulu hanya sebuah ruko kecil kini sudah menjadi gedung tinggi nan kokoh menjulang tentu saja dengan segudang prestasi yang ditoreh oleh mahasiswa dan dosen baik tingkat nasional maupun internasional.

Lantunan doa yang dipanjatkan oleh  Pak Millata Zamana  semakin khidmat.  Suasana haru pun tidak bisa terbendung. Bahkan ada juga beberapa dosen yang menitikkan air mata. “Saya salut dengan kekompakan BBG. Kerja keras Bapak/Ibu yang luar biasa hingga kampus ini menjadi besar bahkan menjadi salah satu sekolah tinggi terunggul di Aceh. Saya terharu setiap mendengar kabar prestasi yang ditorehkan. Terima kasih Bapak/Ibu atas kerja keras dan kegigihan selama ini,”ujar Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., Pembina Yayasan.

Beliau menambahkan bahwa kampus STKIP BBG akan terus berbenah dengan pembukaan PPG dan perubahan status dari sekolah tinggi ke universitas yang akan segera terealisasi. Oleh karena itu, hari jadi kali ini dirayakan sederhana karena pihak yayasan dan kampus sedang konsentrasi dalam pembangunan. Beliau berharap doa dan dukungan dari civitas akademika kampus setempat.

“Sudah banyak prestasi yang diraih oleh STKIP BBG. Namun kita jangan larut dalam eforia. Kesuksesan ini merupakan tantangan besar bagi kita untuk berusaha lebih giat lagi. Usia 16 tahun merupakan usia anak gadis yang tentu saja harus pandai menjaga diri,”ujar Lili Kasmini, Ketua STKIP BBG Banda Aceh.

Selamat Milad ke-16 STKIP BBG