Hamdani Chamsyah Raih Juara II Piala Koma se-Aceh

5 Agustus 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Hamdani Chamsyah, Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah STKIP BBG raih Juara II Lomba Baca Puisi Piala Koma Bireuen. Kegiatan berlangsung di Aula Sekdakab Bireuen, 3-4 Agustus 2018. Juara I diraih oleh Febriansyah (Lhok Seumawe) dan Juara III diraih oleh peserta dari Bireuen.

Hamdani, sang juara menyatakan bahwa lomba diikuti oleh peserta dari berbagai kabupaten di Aceh. Pesertanya 70 orang dibagi dalam dua kategori yakni pelajar dan umum.

“Pada babak penyisihan saya membaca puisi Perempuan yang Tergusur karya WS. Rendra sedangkan pada babak final membacakan puisi Nyala Aceh karya Fikar W. Eda. Alhamdulillah tidak menyangka saya bisa meraih juara karena saingannya sangat ketat, “ujarnya.

Rika Kustina, Ketua Prodi PBSID STKIP BBG mengapresiasi prestasi yang diraih mahasiswa binaannya. Ia berharap prestasi yang diraih bisa memotivasi mahasiswa lain untuk semakin giat berkreasi. Hal ini sesuai dengan program Prodi yang menuntut kreativitas mahasiswanya.