Hairil, Mahasiswa PBI BBG Raih Medali Perunggu Pada Olimipiade Sains Mahasiswa Bidang Bahasa Inggris Tingkat Nasional Tahun 2020

23 Desember 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Olimpiade yang kerap disingkat OSM ini diikuti oleh 1532 Mahasiswa seluruh Indonesia yang berlangsung pada tanggal 20 Desember 2020 pukul 08.00 – 09.45 WIB dan berlangsung secara online. Hairil pun berhasil meraih medali perunggu dengan mengalahkan 1143 mahasiswa lainnya yang juga merupakan peserta OSM Bidang Bahasa Inggris.

Mahasiswa yang baru – baru ini juga mendapat penghargaan sebagai Delegasi Terbaik (Best Delegate) pada International Youth Summit 2020 ini mengatakan bahwa soal – soal yang dihadapinya sangatlah sulit dan butuh konsentrasi penuh untuk bisa menjawabnya. Hal ini dikarenakan selain harus berhadapan dengan soal – soal yang mengecoh, ia juga harus bertarung dengan waktu yang terbatas. “Soalnya sangat diluar ekspektasi bahkan saya tidak sadar waktu sudah habis sehingga hanya bisa menyelesaikan 40 soal saja dari 75 soal yang ada” pungkasnya. Hanya menjawab 40 soal pun membuatnya pasrah dan tidak yakin akan meraih medali terlebih lagi adanya pemberlakuan sistem minus / pengurangan nilai apabila ada soal yang ia jawab salah. Namun, setelah pengumuman pemenang Olimpiade tersebut dirilis, ia pun tak menyangka bahwa dirinya masuk menjadi salah satu peserta yang berhasil meraih medali. Ia pun sangat bersyukur atas pencapaiannya itu dan mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang selalu mendukungnya.

Ketua Prodi Bahasa Inggris, Sri Wahyuni, M. Pd sangat mengapresiasi pencapaian anak didiknya itu karena baginya bukan hal yang mudah untuk memenangkan ajang yang diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai wilayah di Indonesia. Ia pun mengaku bangga karena anak didiknya itu mampu berkiprah dan unjuk taring di berbagai ajang baik regional, nasional bahkan internasional. “Hairil adalah anak yang tekun, saya selalu berpesan padanya bahwa ia harus tetap rendah hati dan jangan pernah puas untuk mengukir prestasi” tuturnya.

Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyatakan bahwa ini merupakan capaian yang sangat luar biasa yang diraih oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Hairil adalah salah satu mahasiswa berprestasi yang selalu mengharumkan kampus tercinta. Setelah terpilih sebagai delegasi terbaik International Digital Youth Summit 2020, kali ini Hairil kembali medali perunggu Olimpiade Sains Mahasiswa Bidang Bahasa Inggris Tingkat Nasional 2020. “Sekali lagi selamat untuk Hairil. Semoga ini menjadi inspirasi bagi yang lain,”pungkasnya.