Hairil, Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris BBG Terpilih Sebagai Duta Youth Break the Boundaries (YBB Ambassador)

29 Desember 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Hairil adalah mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG yang mempunyai segudang prestasi yang membanggakan. Betapa tidak, setelah terpilih sebagai International Digital Youth Summit dan Olimpiade Sains Mahasiswa Bidang Bahasa Inggris, lagi-lagi sosok penuh talent aini terpilih sebagai Duta Youth Break the Boundaries (YBB Ambassador). Kegiatan Pemilihan Duta YBB ini berlangsung sejak Jumat (25/12/2020) yang diikuti oleh ratusan peserta seluruh Indonesia. Ada dua tahapan seleksi yang harus dilalui oleh setiap peserta, yakni seleksi berkas dan wawancara. Hairil pun tidak menyia – nyiakan kesempatan tersebut dan memberikan yang terbaik agar bisa terpilih sebagai Duta YBB. YBB itu sendiri merupakan organisasi pemuda yang bertujuan untuk membuat perubahan dan mengembangkan skill Pemuda Indonesia melalui berbagai program baik nasional maupun internasional. Nah peran para Duta YBB inilah yang nantinya menjadi ikon dari berbagai program yang diprakarsai oleh Youth Break the Boundaries ; merekalah yang menjadi agen dari setiap event YBB baik tingkat nasional maupun internasional agar mampu mengajak dan membawa pengaruh positif kepada seluruh pemuda di Indonesia.

Saat ini Hairil mengatakan bahwa dirinya sedang dalam tahap proses penandatanganan kontrak dengan pihak YBB sebagai Duta YBB. Ia juga menambahkan bahwa Ia akan menjadi Duta YBB untuk setiap program yang diselenggarakan selama satu tahun mendatang. Melihat begitu banyaknya peserta yang mengikuti seleksi Duta Youth Break the Boundaries (YBB) ini, dirinya pun sama sekali tidak menyangka bahwa ia akan terpilih menjadi salah satu Duta YBB. Namun, setelah melewati berbagai tahap, akhirnya pengumuman pun dirilis pada  Jumat (25/12/2020). Ia pun sangat bersyukur bisa menorehkan prestasi itu.

Sri Wahyuni, M. Pd selaku ketua Prodi Bahasa Inggris menyampaikan  selamat dan bangga untuk kesekian kali  kepada anak didiknya itu karena mampu berkompetisi dan berkiprah di berbagai event kompetisi baik regional, nasional bahkan hingga internasional. “Ini suatu pencapaian yang sangat luar biasa yang diraih oleh Hairil dan tentu saja sangat membanggakan. Ia anak yang cerdas dan disiplin. Itulah kunci meraih kesuksesan. Semoga bisa menginspirasi mahasiswa yang lain,”ujarnya.