Hairil, Anggota UKM Debat UBBG (Insiders) Lolos Program Pejuang Muda

8 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Hairil, mahasiswa PBI UBBG yang juga sekaligus merupakan anggota club debat Insiders berhasil lolos pada tahap 1 program pemilihan pejuang muda yang diselenggarakan oleh Kementerian Sosial.

Pada tahap itu ada lebih dari 11 ribu mahasiswa yang mendaftar program tersebut. Pada tanggal 05 Oktober 2021 pengumuman kelulusan tahap pertama pun dirilis dan Hairil merupakan salah satu mahasiswa yang lolos diantara pendaftar-pendaftar lainnya di seluruh Indonesia.

Pada tahap seleksi pertama, seluruh peserta diwahjibkan untuk membuat sebuah essay yang berisi tentang program atau ide yang bisa menjadi solusi sebuah masalah yang dihadapi di berbagai daerah yang ada di Indonesia, seperti ekonomi, lingkungan, sosial, dan lainnya. Untuk mendapatkan ide yang ekslusif dan efektik, Hairil mengatakan bahwa Skill Debat yang ia dapatkan selama di UKM Debat di UBBG sangat membantu dirinya dalam menyelesaikan essai tersebut sehingga bisa lolos ke babak selanjutnya.

“Pertama tama saya observasi dulu kondisi lingkungan yang menjadi lokasi program saya dan pastinya saya memilih lokasi yang benar benar membutuhkan perubahan dan perkembangan, kemudian saya mencari solusi yang sesuai dengan permasalahan yg dihadapi oleh mayoritas yanga ada di daerah tersebut serta mengelaborasikannya secara eksplisit seperti apa yang saya lakukan saat berdebat. Saya tidak lupa pula menjelaskan mengapa ide saya efektif dan ekslusif serta relavan untuk diimplementasikan” Ucap Hairil.

Selanjutnya hairil mendapatkan dukungan penuh dari sir Mulyadi Syahputra dan Ms Sri Wahyuni yang senantiasa mendukung dan membimbing dirinya dalam menyelesaikain essay nya untuk persiapan kegiatan ini.

Sri Wahyuni, M.Pd turut mengapresiasi prestasi yang telah dicapai oleh mahasiswa nya tersbut dan turut meminta mahasiswa yang lainnya untuk memberikan dukungan agar Hairil bisa lolos pada babak selanjutnya.

Mulyadi Syaputra, M.Pd selaku Pembimbing juga turut bangga dan mengatakan bahwa ia sangat senang jika skill debat yang ia ajarkan ke pada seluruh anggota UKM Debat bisa bermanfaat dalam berbagai hal.