Hadiri! Pesta Demokrasi Himpunan Mahasiswa PAUD (HIMAPA) UBBG

4 Juni 2022 | BBG News

BBG News–Prodi PG PAUD UBBG akan mengadakan pemilihan Ketua HMP PAUD atau yang disebut juga dengan HIMAPA (Himpunan Mahasiswa Paud), Selasa, (07/06/22) bertempatan di Aula Mini kampus setempat.

Menjadi pengurus HIMAPA dinilai harus siap bekerja maksimal. Hal ini nantinya akan menjadi bekal para mahasiswa saat memasuki dunia kerja. Dimana melalui organisasi, akan membentuk kepribadian menjadi lebih tanggap dan reponsif terhadap permasalahan yang dihadapi.

Para kandidat yang akan menjadi calon Ketua HIMAPA diantaranya adalah Eliana Safitri sebagai calon ketua dan Ofa Azizah sebagai calon wakil dengan nomor urut 1, Syifa Nabila sebagai calon ketua dan Nopa Fitriana sebagai calon wakil dengan nomor urut 2, Situ Maisari Ningsih sebagai calon ketua dan Winda Malia sebagai calon wakil dengan nomor urut 3, serta Meri Andani sebagai calon ketua dan Nur Adrija sebagai calon wakil dengan nomor urut 4.

Nantinya, seluruh mahasiswa PAUD akan memberikan suara kepada para kandidat yang menjadi pilihannya, setelah voting maka akan terpilih pengurus HIMAPA periode ini.

Ketua Prodi PG PAUD, Riza Oktariana, M. Pd. mengungkapkan harapannya agar para mahasiswa dapat menggunakan kesempatan ini secara maksimal serta dapat bekerja dengan baik dan terus berinovasi.

“Pesan saya kepada Ketua dan Wakil Ketua serta seluruh pengurus HIMAPA yang terpilih nantinya agar dalam menjalankan program kegiatannya dapat mendukung dan mewujudkan visi misi Prodi PAUD yakni “Berkualitas Profesional dan Berkarakter”. ungkapnya.

Melalui pemilihan ini diharapkan dapat menghasilkan pengurus HIMAPA yang dapat bertanggung jawab dan dapat menjalankan segala visi misi yang telah dijanjikan.