Guru Pidie Jaya Sangat Antusias Ikut Sosialisasi PPG Yang Diadakan Dosen BBG

24 Juli 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan di Aceh khususnya Pidie Jaya, kampus STKIP BBG melakukan sosialisasi Program Profesi Guru. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Dinas Pendidikan Pidie Jaya, Rabu (22 Juli 2020).

Kegiatan yang dibuka oleh Kadis Pendidikan Pidie Jaya berlangsung baik. Dalam kegiatan tsb, turut hadir Drs. Musdiani, M. Pd selalu koordinator program studi PPG, Wakil Ketua II Ully Muzakkir, M.T., Regina Rahmi, M.Pd., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama dan Alumni.

Dalam kegiatan tersebut Drs. Musdiani, M.Pd., menyampaikan pentingnya pendidikan profesi bagi guru dan pendidikan lanjutan bagi guru yang masih kualifikasi pendidikannya D2 maupun D3.

“PPG dan jenjang pendidikan sarjana merupakan tuntutan bagi pendidik saat ini. Alhamdulillah, di kampus STKIP BBG sudah dibuka program PPG. BBG merupakan PTS kedua di Aceh yang direstui izinnya oleh Kemendikbud untuk pembukaan PPG. Kami siap menerima dan membantu Bapak/Ibu yang ingin melanjutkan program ini,”pungkasnya.