Guru Besar UPSI Malaysia Menjadi Pemateri Kuliah Umum BBG

11 November 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Guru Besar University Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia Prof. Madya. Dr. Qismullah Yusuf menjadi pemateri kuliah umum BBG. Kegiatan yang bertema ““Diversity in Education (Keanekaragaman dalam Pendidikan)” berlangsung di aula kampus setempat, Rabu (11/11). Peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa BBG sangat bersemangat mengikuti kuliah umum yang disampaikan oleh dosen Malaysia berdarah Aceh tersebut. Sesekali peserta tertawa saat mendengar guyonan sang profesor dalam bahasa Aceh.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si menyatakan bahwa tujuan kuliah umum ini adalah untuk menambah wawasan dosen dan mahasiswa tentang keanekaragaman pendidikan. Selain itu, kegiatan yang menghadirkan tokoh Aceh yang berkecimpung dalam dunia pendidikan Malaysia juga untuk memberi motivasi kepada mahasiswa agar giat menuntut ilmu sampai ke luar negeri karena banyak orang Aceh yang berhasil hingga menjadi tokoh berpengaruh di tingkat internasional.

Sementara itu, Qismullah Yusuf menyatakan bahwa dunia pendidikan Indonesia harus meneladani sistem pendidikan dayah pesantren karena sangat teratur sehingga menghasilkan lulusan yang unggul dan berkompeten. Selain itu, beliau juga menyampaikan motivasi bahwa impian harus diwujudkan dengan usaha dan kerja keras. “Jangan takut bermimpi karena mimpi itu murah tetapi harus dibarengi dengan kerja keras untuk mewujudkannya,” ujarnya.