Gelora Perjuangan Tim Gerak Jalan STKIP BBG

12 Agustus 2018 | BBG News

Tiada kata yang sanggup diukir untuk pengorbanan yang tak terperi. Perjuangan yang panjang dan melelahkan. Bukan hal mudah menempuh perjalanan sepanjang 45 kilometer  dalam malam pekat buta. Hanya semangat membara yang membulatkan tekad dosen, karyawan, dan mahasiswa demi marwah  STKIP BBG tercinta.

Sabtu malam, (11/8/2018) merupakan jadwal perlombaan Jalan Santai 45 Kilometer yang diselenggarakan oleh Dispora Aceh dalam rangka Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-73. Tampak para kontingen STKIP BBG  mengenakan seragam putih berbaris rapi.  Usai dibuka, kontingen STKIP BBG langsung berjalan dengan semangat menggelora. Rute yang ditempuh meliputi Masjid Raya Baiturahman, Simpang Lima, Kantor Gubernur, Jembatan Pango, Lueng Bata, Jln. Teuku Umar, Jln. Teuku Abdurrahman, Ulee Lhee, Jln. Iskandar Muda.

Malam kian larut. Saat tiba di Lueng Bata. Semua peserta kelelahan. Bahkan ada yang berputus asa. Pak Munzir, ketua regu kembali membakar semangat. Beliau berpesan bahwa dalam  kondisi apapun peserta harus tetap berjalan walaupun pelan karena rute yang ditempuh tidak jauh lagi. Apalagi banyak kontingen lain yang menyerah. ‘Tunjukkan STKIP BBG itu tangguh,”ujarnya.

Sampai di finish jelang Subuh mereka bersorak gembira, bahkan ada juga yang menitikkan air mata karena terharu. Tidak ada yang menyangka bahwa bisa menempuh perjalanan dengan rute yang panjang, sementara banyak kontingen lainnya berguguran. Bahkan kontingen STKIP BBG merupakan tim perdana yang mencapai titik finish.

Zikrurahmat, M.Pd. penanggung jawab kegiatan  menyampaikan terima kasih kepada peserta yang sangat gigih dan tangguh. “Saya salut terhadap kegigihan peserta gerak jalan 45 kilometer. Terima kasih juga kepada Ketua STKIP BBG  dan Wakil Ketua yang telah mendukung sepenuh hati dan menyumbangkan konsumsi,  Pak Munzir, Pak Helmi, Pak Didi, Pak Dodi, Pak Mahmud, Pak Zaki, Pak Irfandi,  untuk peserta yang lainnya yang sangat luar biasa. Saya optimis kita akan dapat juara,”ujarnya.