GEA FAIR STKIP BBG Resmi Ditutup, Ini Para Pemenangnya

3 Oktober 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–GEA Fair yang sudah berlangsung selama tiga akhirnya resmi ditutup pada Kamis, (3 Oktober 2019). Penutupan berlangsung di aula kampus STKIP BBG. Selain dosen dan mahasiswa, puluhan peserta yang terdiri dari siswa SMP dan SMA/SMK/MA se Banda Aceh dan Aceh Besar. Penutupan dihadiri oleh sejumlah dosen dan mahasiswa STKIP BBG, dewan juri, serta seluruh peserta yang telah mengikuti perlombaan.

Kegiatan ditutup oleh Ketua STKIP BBG Dr.Lili Kasmini, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa GEA Fair berlangsung sangat sukses dan meriah. Tentu hal ini tidak terlepas dari peranan besar dosen dan mahasiswa, terutama dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan panitia yang bekerja keras semaksimal mungkin dan juga dukungan dari seluruh civitas akademika STKIP BBG.

“Apresiasi sebesar-besarnya kami ucapkan kepada semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan ini,”pungkasnya.

Sri Wahyuni, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris menyatakan bahwa GEA Fair adalah ajang perlombaan yang diadakan untuk siswa/i tingkat SMP dan SMA sederajat. Kegiatan ink bertujuan untuk mempromosikan kampus STKIP BBG kepada kalangan pelajar sekaligus menjadi wadah untuk mengembangkan bakat dan kemampuan bagi siswa/i yang merupakan generasi penerus bangsa . Selain itu, GEA Fair juga bermanfaat untuk memperdalam wawasan keilmuan, menambah relasi pertemanan, serta memperbanyak pengalaman siswa/i. Terima kasih juga kepada para sponsor yakni Go Jek, Pertamax, dan PT. Perdana Dinamika Persada.

“Alhamdulillah GEA Fair berlangsung dengan sukses melebihi ekspetasi kami. Ini berkat antusiasme partisipan lomba, serta kekompakan panitia dan dosen yang saling bekerjasama dalam menyukseskan kegiatan GEA Fair. Kami berharap ke depannya dapat membuat kegiatan seperti ini lagi. Semoga banyak orang yang termotivasi oleh kegiatan GEA Fair ini”, ujar Misna Aura, Ketua panitia.

Berikut pemenang dari tujuh perlombaan GEA Fair. Debat, Juara I SMA Methodist, Juara II SMA 3 Banda Aceh, Juara III SMA Lab School. News Reading, Juara I Nadhifa Intan Gherifa (MOSA), Juara II Syarifah Salsabila (MOSA), Juara III Ratu Syahfitri Nasution (SMAN 2 Banda Aceh). Storytelling, Juara I Naysilla Marza Kesuma (MTsN Model), Juara II Raina Feriska Rusyadi (SMP 7 Banda Aceh), Juara III Ayfa Najwa Rahmadany (MTsN Rukoh). Speech, Juara I Nazla Syaqira (SMA MOSA), Juara II Firya Dava Nabilla (SMA Lab School), Juara III Syifa Salsabila Satifah (SMAN 3 Banda Aceh). Singing, Juara I Maurel Cinta Rajasa (SMAN 3 Banda Aceh), juara II Rachel Mutia Lonteng (SMAN 1 Banda Aceh), juara III Buge Tawar Niate (SMA Fajar Hidayah). Scrabble, Juara I Risyad Zikra (SMAN 3 Banda Aceh), Juara II Miftah Mardhatillah (SMAN 2 Banda Aceh), Juara III Maira Debora (SMAN 3 Banda Aceh). Rank 1, Juara I M. Fathan Mubina (SMA 10 Fajar Harapan), Juara II Nadya Dina Maulidia (SMA Islam Alfalah), Juara III Zharifa Yasmin Julian (SMA N 2 Banda Aceh). Pemenang mendapatkan sertifikat, piala, uang tunai, serta beasiswa kampus.

Laporan: Mutia, Akmalia Khairunnisa & Orien Julimansyah