Fuad Ramadhan Raih Penghargaan Pada Haornas XXXIV 2017

11 September 2017 | BBG News

BANDUNG, BBG NEWS—Mahasiswa Penjaskesrek STKIP BBG atas nama Fuad Ramadhan mendapat penghargaan atas pencapaian prestasi dalam ajang PON XIX 2016 dengan meraih medali emas di cabang lari 400 meter putra yang berlangsung di Bandung, Jawa Barat sejak 17-29 September 2016. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Gubernur Aceh pada peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) XXXIV 2017, Sabtu (9/9) di Stadion Lhoong Raya.

Ketua Prodi Penjaskesrek Zikrur Rahmat, M.Pd. menyampaikan terima kasih kepada pelatih yang telah membimbing sang atlet dengan baik hingga meraih juara. Selain itu, beliau berterima kasih juga kepada dosen dan mahasiswa yang telah memberikan doa dan dukungan. “Prestasi ini adalah kemenangan kita bersama, kemenangan STKIP BBG. Kita berharap dengan prestasi ini kampus kita akan menjadi perguruan tinggi terbaik di Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si menyatakan bahwa prestasi yang diraih mahasiswa untuk ke sekian kalinya membuktikan bahwa kampus STKIP BBG memiliki banyak talenta yang selalu siap mengharumkan Aceh di kompetisi nasional. Selain itu, prestasi ini diperoleh berkat usaha atlet yang berlatih sungguh-sungguh, pelatih yang telah membina dengan baik, dan dukungan dari dosen. Artinya semua bekerja sama untuk mengharumkan nama kampus. “Alhamdulillah, semoga akan banyak Fuad-Fuad yang lain muncul di kampus ini. Maju terus BBG tercinta,” ujarnya.

Fuad Ramadhan, sang atlet menyampaikan rasa syukur kepada Allah swt. atas prestasi yang diraih. “Alhamdulillah, saya tidak menyangka bisa menggapai impian ini karena lawan yang dihadapi sangat tangguh. Ini semua kuasa Allah. Selain itu, juga berkat dukungan dari dosen dan kawan-kawan,” ujarnya.