FSTIK UBBG Lakukan Serah Terima Mahasiswa Pendidikan Profesi Ners di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Aceh Timur

13 Juni 2022 | BBG News

BBG News–Fakultas Sains Teknologi dan Ilmu Kesehatan Universitas BBG Banda Aceh lakukan serah terima mahasiswa Prodi Pendidikan Profesi Ners di wilayah kerja Dinas Kesehatan Aceh Timur pada Stase Keperawatan Komunitas, Keluarga, dan Gerontik, Senin, (13/06/22). Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 30 orang.

Rehmaita Malem, S. Kep., M. Kep. selaku Dosen Pembimbing Pendidikan Profesi Ners mengungkapkan, praktek yang nantinya akan dilakukan disini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa agar dapat menerapkan asuhan keperawatan kepada pasien, keluarga, lansia, juga masyarakat yang merupakan lingkup gerak dari profesi keperawatan ini sendiri.

“Melalui hal ini diharapkan mahasiswa dapat menerapkan berbagai teori keperawatan komunitas, keluarga, dan gerontik khususnya yang berhubungan dengan masalah kesehatan.” ungkapnya.

Kepala Dinas Kesehatan, Sahminan, SKM., M. Kes. mengungkapkan rasa terima kasih kepada pihak kampus UBBG yang telah memberikan kepercayaan. Ia berharap semoga para mahasiswa mampu bekerja sesuai dengan SOP keperawatan dengan menerapkan segala teori teori yang didapatkan dibangku kuliah.