Formadiksi PBSID STKIP BBG Adakan Gebyar Bulan Bahasa

11 November 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa pada Oktober 2016, Forum Mahasiswa Bidikmisi (Formadiksi) PBSID STKIP BBG mengadakan kegiatan Gebyar Bulan Bahasa III. Kegiatan yang bertema, “Tingkatkan Budaya Literasi di Era Globalisasi” diselenggarakan sejak 8-10 November 2016 di aula kampus setempat. Agenda kegiatan tersebut yakni lomba debat bahasa Indonesia dan pewara antarmahasiswa STKIP BBG. Selain itu, pada hari terakhir diadakan seminar literasi dengan pemateri Ketua Pusat Balai Bahasa Drs. Muhammad Musi, M.Hum.

Ketua Prodi PBSID Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan tersebut diadakan untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Bahasa Indonesia bagi mahasiswa. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam bidang literasi. “Melalui momentum bulan Bahasa ini kami berharap budaya literasi tumbuh dan mahasiswa membiasakan berkomunikasi dengan bahasa Indonesia yang baik dan dan benar,” ujarnya.

Rika Sari, panitia pelaksana menyatakan bahwa kegiatan ini berlangsung sukses. Hal ini terlihat dari antusiasnya mahasiswa mengikuti lomba. “Peserta bukan dari jurusan bahasa saja tetapi juga banyak dari prodi lain. Hal ini membuktikan bahwa kecintaan terhadap bahasa Indonesia makin meningkat di kalangan mahasiswa,” ujarnya.