FKIP UBBG Adakan Rapat Dosen dan Sosialisasi Perkuliahan  Semester Genap 2023/2024

6 Maret 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–FKIP UBBG adakan kegiatan rapat dosen dan sosialisasi perkuliahan Semester Genap 2023/2024. Kegiatan berlangsung di aula mini kampus setempat, Rabu (6/3/2024).

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Rita Novita, M. Pd.  Beliau menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wadah diskusi, saling bertukar pikiran untuk mengembangkan proses perkuliahan pada semester baru baik yang berkaitan dengan kebijakan institusi dan kebijakan fakultas. Sekaligus pada kegiatan ini juga akan mengevaluasi pelaksanaan perkuliahan sebelumnya.

Sementara itu, Rahmat Fitra, M.Pd., Ketua SMAF Fakultas FKIP menyatakan bahwa Monitoring Evaluasi bertujuan untuk menjaga keberlangsungan pelaksanaan sistem mutu di UBBG dan menjaga kelayakan pembelajaran yang dirancang oleh  dosen. Kita terus bekerja untuk mengawasi pelaksanaan perkuliahan dengan baik. Tentu dengan pelaksanaan perkuliahan yang baik dan sesuai ketentuan maka mutu pendidikan juga akan semakin bagus.

Dekan FKIP Dr. Syarfuni, M.Pd. menyatakan bahwa sudah menjadi tugas dan kewajiban kita bersama untuk  mendidik guru profesional yang unggul, mandiri, dan religius. Harapannya dengan menghasilkan SDM yang baik akan berdampak terhadap mutu pendidikan  di Aceh.