FKIP UBBG Adakan Pembekalan UKPPG Prajabatan Gel. 1 Tahun 2023 bagi Para Dosen

4 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG FKIP UBBG  laksanakan kegiatan Pembekalan Uji Kompetensi Pendidikan Profesi Guru (UKPPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023. Kegiatan berlangsung di Aula Al Mahira kampus setempat, Kamis (3/8/2023).

Fitriah Hayati, M.Ed., Koordinator PPG menyatakan bahwa kegiatan pembekalan ini penting dilakukan supaya para penguji yang terdiri dari para dosen memiliki persiapan yang baik untuk melakukan pengujian sehingga nantinya lulusan guru sertifikasi benar benar berkualitas dan siap mengabdi dan berdedikasi untuk masyarakat.

Sementara itu, Rektor UBBG  Dr. Lili Lasmini, S.Si., M.Si. berharap kepada penguji agar benar-benar melaksanakan tugasnya dengan baik. “Semua dosen harus mengemban amanah ini dengan baik karena ini penting untuk keberlangsungan pendidikan Indonesia, ” tutupnya.