Festival Seni PG PAUD UBBG Berlangsung Meriah, Tampilkan Berbagai Kreasi Terkini

27 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini UBBG mengadakan Festival Seni PG PAUD. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat, Rabu (26/7/2023).

Kegiatan dibuka oleh Dekan FKIP UBBG Dr. Mardhatillah, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan ini. Ini merupakan kegiatan yang patut diapresiasi karena perkuliahan sekarang tidak lagi berbasis teori tetapi lebih kepada kreativitas. Harapannya kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar.

Ketua Prodi PG PAUD Riza Oktariana, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan festival ini adalah bentuk ouput luaran dari kolaborasi mata kuliah Pagelaran Seni AUD dan MK Sendratasik AUD yang diampu oleh Riza Oktariana, M.Pd. dan Fitriani, M.Pd. Kegiatan ini juga melibatkan lembaga TK/PAUD di Banda Aceh dan Aceh Besar. “Semoga melalui kegiatan ini akan menghasilkan lulusan yang berkompeten dan profesional di bidang pendidikan AUD,” tutupnya.

Kegiatan berlangsung sangat meriah dengan berbagai penampilan tari, drama dan musik. Suasana bertambah ramai ketika anak-anak AUD dari beberapa PAUD di Banda Aceh ikut ambil bagian pada perhelatan ini. Turut hadir juga dalam kegiatan ini Ibu Meipur Yanti, S.Pd., M.Pd., salah seorang guru SMPN 1 Banda Aceh yang berkolaborasi pada mata kuliah tersebut melalui program Praktisi Mengajar.