Febri Muhammad Sani, Harumkan STKIP BBG Pada Kejuaraan Rugby Internasional

15 Oktober 2019 | BBG News

Siapa yang tidak kenal dengan Febri Muhammad Sani. Ia merupakan seorang atlet yang telah malang melintang dalam dunia olahraga.  Febri mengawali perjalanan kariernya  menjadi atlet sejak duduk di kelas I SMP, awalnya Febri sudah aktif mengikuti berbagai kejuaraaan cabang atletik. Prestasi yang diperoleh pun sangat membanggakan, yakni pernah menjuarai cabang olahraga atletik di antaranya Juara III Kejuaraan  Nasional PPLP Atletik di Semarang tahun 2015, juara I POPDA tahun 2016, dan meraih juara IV  POPNAS Jabar tahun 2016.

Lalu pada tahun 2018, atlet yang tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Jasmani STKIP BBG mulai menggeluti cabang olahraga rugby dan ia pernah dipanggil untuk memperkuat tim nasional Indonesia. Bahkan baru-baru ini,  ia  kembali mengukir prestasi dengan memperkuat tim nasional Indonesia pada ajang Asia Trophy Rugby 7 pada Agustus 2019 di Jakarta dan meraih  peringkat ke 6.

Saat ditanya apa kesibukannya sekarang, Febri mengaku ia sekarang sedang menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta untuk untuk  persiapan tim nasional Indonesia cabang rugby pada SEA Games di Filipina pada Desember mendatang. Ia telah menjalani latihan sejak Februari sampai Desember. Febri bersama rekan-rekan menjalani latihan secara intensif supaya bisa meraih juara di kancah internasional. Febri sangat senang karena bukan sekedar latihan semata tetapi juga momen silaturahmi,  mengenal lebih dekat kawan-kawan dari penjuru nusantara dengan aneka karakter dan budaya. “Walau berbeda-beda baik ras, suku, dan budaya tetapi kita mempunyai satu tujuan yakni mengharumkan bangsa di kancah internasional,”ujarnya.

Semua prestasi mampu diraihnya tentu saja tidak lepas dari berbagai dukungan baik orang tua, keluarga, pelatih, para dosen, juga Pembina Olahraga STKIP BBG  Zikrurrahmat.  “Mereka memberi  peran terbesar dalam kesuksesan Febri. Mereka adalah sosok-sosok yang sangat menginspirasi,”pungkasnya. Febri juga menyampaikan terima kasih kepada Pengurus Provinsi Rugby Aceh   yang telah mendukung dan memfasilitasinya dalam berbagai latihan dan kejuaraan rugby tingkat nasional.

Berbagai tantangan yang dihadapi Febri tidak menjadi penghalangnya untuk terus berlatih. Tantangan bagi Febri adalah ujian menuju kesuksesan.

“Saya berharap semoga ke depannya masih bisa mengukir prestasi lagi, baik itu daerah, nasional, maupun internasional. Juga bisa mengharumkan nama Indonesia dan juga Aceh, khususnya  kampus tercinta”pungkas lelaki kelahiran Medan, Sumatera Utara ini.