Fantastis, UBBG Lolos Program Praktisi Mengajar dengan 72 Kelas Kolaborasi Terbanyak di Aceh

19 Mei 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG merupakan salah satu perguruan tinggi swasta unggulan di Aceh yang selalu berpartisipasi aktif pada setiap Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Salah satunya dalam program Praktisi Mengajar. Tidak tanggung-tanggung 72 Kelas Praktisi UBBG Lolos Program Praktisi Mengajar MBKM yang digagas Kemendikbudristek. UBBG menjadi satu-satunya perguruan tinggi di Aceh dengan angka kelulusan kelas Praktisi Mengajar tertinggi.

Kepala UPT Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG Yusrawati JR Simatupang, M.Pd. saat dihubungi pada Kamis, (18/5/2023) menyatakan bahwa angka kelulusan praktisi di UBBG tahun ini yang jauh meningkat dari tahun sebelumnya dan menjadi satu-satunya PTS se-Aceh dengan jumlah kelas praktisi terbanyak membuktikan antusias yang luar biasa dari dosen, praktisi, dan mahasiswa serta dukungan penuh dari rektor beserta jajarannya. Yusra menambahkan bahwa 72 Kelas Praktisi ini akan diisi oleh 42 praktisi berkolaborasi dengan 37 dosen pengajar.

“Harapannya dengan kelas kolaborasi ini akan menghasilkan produk unggulan perkuliahan dan juga lulusan yang berkompeten dan siap terjun ke dunia kerja, “ujarnya.

Koordinator Praktisi Mengajar Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa kehadiran praktisi ini diharapkan nantinya bisa menghasilkan lulusan UBBG yang profesional dan mampu bersaing secara global. Program Praktisi Mengajar ini sangat bermanfaat karena dalam program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan agar mampu menghadapi dinamika dalam dunia kerja.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Beliau menyampaikan bahwa 72 Kelas Praktisi UBBG yang lolos Program Praktisi Mengajar merupakan angka yang sangat fantastis. Tentu saja capaian ini tidak lepas dari usaha dan kerja keras dari unit MBKM dan Koordinator Praktisi Mengajar. Terima kasih untuk semuanya. Selamat kepada para praktisi dan dosen yang akan berkolaborasi pada Program Praktisi Mengajar Mengajar.

“Pesan kami berilah yang terbaik untuk UBBG. Kami yakin proses perkuliahan kolaborasi ini akan membuat mahasiswa semakin kreatif dan inovatif serta nantinya akan menjadi lulusan yang siap mampu bersaing dan bermanfaat untuk masyarakat, ” tutupnya.

Rektor menambahkan bahwa kegiatan praktisi ini bertujuan untuk mengolaborasikan profesionalitas kampus dengan dunia kerja sehingga lulusan bisa bersinergi langsung dengan mitra kerja.