Fantastis, Tim Debat UBBG Lolos Kompetisi NUDC ke Tingkat Nasional

1 Mei 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Perjuangan melelahkan dan penuh tantangan telah mengantarkan tim debat UBBG meraih juara pada ajang kompetisi NUDC LLDikti Wilayah XIII Aceh dan lolos ke tingkat nasional, Selasa (30/4/2024). Peserta kegiatan tersebut adalah Mas’udi, Jamilatul Aula, Siti Nur Ainun.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Rizka Marlisa Aini, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa asuhannya. Semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa Bahasa Inggris lainnya untuk mengukir prestasi sesuai dengan bakat dan talenta masing-masing.

Regina Rahmi, M.Pd, Pengarah Kegiatan menyampaikan selamat kepada tim debat NUDC yang lolos. Tentu ini bukanlah kebetulan tetapi tim telah melewati proses latihan yang panjang. Hal ini menandakan bahwa peserta serius untuk menjadi juara bertahan tingkat PTS Aceh dan menggapai prestasi NUDC tingkat nasional.

“Terima kasih kepada Hairil sebagai pelatih. Said Miftahul Fahmi dan Zulheri sebagai pendamping. Terima kasih kepada Ibu Rektor dan jajaran pimpinan yang telah mendukung dengan sepenuh hati. Mohon doanya semoga lolos tingkat nasional”ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada tim debat UBBG yang lolos ke tingkat nasional. Tentu hal ini tidak terlepas dari usaha dan kerja keras tim juga bimbingan yang baik dari dosen dan pelatih.

“Sekali lagi selamat untuk tim debat bermental juara. Latihan lebih giat lagi dan jaga kesehatan. Dengan doa dan dukungan kita bersama, Insya Allah akan meraih juara di kancah nasional” tutupnya.

Kompetisi NUDC tingkat nasional dijadwalkan akan berlangsung pada 25 Mei – 1 Juni 2024 di Universitas Terbuka Tangerang Selatan, Banten.