Fantastis, STKIP BBG Raup 30 Medali Pada Selekda Bapomi

29 Agustus 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS— Perjuangan yang panjang dan melelahkan akhirnya membuahkan hasil yang gemilang. Begitulah khalayak tercengang menyaksikan prestasi yang diukir atlet STKIP BBG pada Seleksi Daerah Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Selekda Bapomi) yang berlangsung di Unsyiah. Pantauan BBG News, Kamis (24/8) terlihat para atlet tiada gentar berjibaku dengan lawan-lawan tangguh dari Unsyiah, UIN Ar Raniry, Unsam, Unimal, dan PTN lainnya. Cabang silat, Firman Maulandri bertarung dengan atlet tangguh perwakilan Unsam di Aula Fakultas Ekonomi Unsyiah. Dengan gesit, Firman menyerang dan bertahan. Sementara pada lomba tarung derajat, Zulfianur yang mengenakan sabuk merah dengan sekuat tenaga  bertahan melawan atlet Ubudiyah di Aula Asrama Kompas Rukoh, walau akhirnya ia cedera pada ronde ketiga.

Pada nomor renang, Aditya merupakan atlet yang paling banyak meraup medali. Ia meraih 6   medali pada semua nomor renang yakni 2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu. Karate merupakan olahraga bela diri yang medalinya banyak disabet oleh atlet STKIP BBG di antaranya Kisah Wahyuni (emas), Muhammad Abrar (emas), Mulyati (emas), dan Ismaleya Aleyda Putri (emas). Karate berlangsung di Auditorium Ali Hasyimi UIN Ar Raniry. Sementara itu, Fuad Ramadhan juga berhasil menyabet emas pada nomor lari 400 meter putra.

Pada babak final Tarung Derajat, di Asrama Kompas Unsyiah, Jumat (25/8) Wulan Yulandari bertarung habis-habisan dengan raksasa bertahan Unsyiah. Pada babak kedua dan ketiga ia begitu gesit menyerang lawan. Hingga pada babak ketiga, energinya habis terkuras. Yuli hanya bisa pasrah dan meraih medali perak. Sementara itu pada cabang petanque, mahasiswa STKIP BBG raih 1 emas dan 1 perunggu.

Koordinator kontingen STKIP BBG Zikrur Rahmat, M.Pd. menyatakan bahwa Selekda Bapomi 2017, atlet STKIP BBG sudah meraih 30 medali pada tujuh cabang perlombaan. Ini murni hasil usaha yang gigih dari para atlet. Sudah bisa dipastikan para peraih emas akan berangkat ke Makassar pada September   mendatang untuk mengikuti POMNAS. “Terima kasih kepada atlet yang telah berjuang dan para dosen Penjaskesrek termasuk Pak Helmi yang telah mendampingi atlet sampai malam,”ujarnya.

Berikut lampiran rekapan medali yang diraih mahasiswa STKIP BBG :CABOR OLAHRAGA MENANG STKIP-BBG