Fantastis, Tim UBBG Raih Juara 2 NUDC se-Aceh, Masuk 20 Besar Terbaik NUDC se-Sumatera

29 Mei 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tak pernah henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Belum lekang di ingatan kita mahasiswa UBBG raih Juara 2 ajang Pilmapres, lagi-lagi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UBBG atas nama Kamirah dan Mas’udi raih Juara 2 Kompetisi National University Debating Championship (NUDC) Tahun 2023 Tingkat LL Dikti Wilayah XIII Aceh dan masuk 20 Besar Top Nominasi Kompetisi NUDC se-Sumatera, Senin (29/5/2023).

Kepala Bidang Minat Bakat dan Penalaran (AKAR) Aprian Subhananto, M.Pd. menyatakan bahwa keberhasilan ini merupakan prestasi yang sangat luar biasa.  Alhamdulillah berkat doa dari semua pihak tim NUDC UBBG lolos. Semoga prestasi ini juga menjalar ke semua event-event lainnya dan mampu meraih juara baik di tingkat nasional maupun internasional.

Kepala Divisi Organisasi dan Kemahasiswaan Zulheri Is, M.Pd. menyatakan bahwa hasil kerja keras unit kemahasiswaan dan UKM Insiders membuahkan hasil yang manis. Banyak ilmu, keterampilan, dan pengalaman yang mereka dapatkan. Mereka belajar banyak termasuk berbagai strategi untuk meraih prestasi.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakkir, M.T. menyampaikan selamat kepada mahasiswa PBI UBBG  yang meraih juara di kompetisi NUDC. Terima kasih kepada tim kemahasiswaan, tim BTIK, dan para pelatih debat terdahulu yang telah banyak memberi dukungan secara langsung kepada tim NUDC sehingga mereka meraih juara.

Sementara itu, Rektor UBBG  Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasi atas prestasi yang tiada henti ini. UBBG merupakan salah satu perguruan tinggi unggulan di Aceh yang tak pernah absen menjadi juara pada berbagai kompetisi mahasiswa tingkat LL Dikti Wilayah XIII Aceh baik NUDC, Pilmapres, maupun KDMI.

“Sekali lagi selamat untuk ananda Kamirah dan Mas’udi. Semoga bisa mengukir prestasi di kompetisi NUDC nasional. Harapannya ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengukir prestasi sesuai minat bakatnya, ” tutupnya. Terima kasih juga untuk Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, tim AKAR, Ormawa, pelatih, dosen, dan semua pihak yang telah membantu kesuksesan ini.