Fantastis, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Raih 12 Juara pada Lomba Kesenian Nasional

19 Juli 2023 | BBG News

Laporan: Ibnu Habil

BANDA ACEH, BBG NEWS–Empat mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG meraih 12 juara pada Lomba Kesenian Nasional Jakarta, Rabu (19/7/2023).

Keempat mahasiswa tersebut yakni Tiara El Masya (Juara Berbakat 1 Fotografi, Juara Harapan 1 Poster, Juara Harapan 1 Cipta Puisi, Juara Harapan 1 Foto Model), Mila Amelia (Juara Berbakat 1 Fotografi, Juara Favorit 1 Foto Model, Juara Favorit 5 Cipta Puisi) Aznifah Risalia (Juara 1 Karya Terbaik Fotografi, Juara 2 Foto Model, Juara Berbakat 2 Lomba Poster), dan Hasriaton (Juara Favorit 4 Foto Model dan Juara Berbakat 5 Fotografi).

Aznifah Risalah, salah satu pemenang menyatakan bangga bisa mempersembahkan yang terbaik untuk kampus tercinta. Ia bersyukur dan tidak menyangka bisa menang. Tentunya dari hasil kerja keras selama ini telah membuahkan hasil, rasa bangga dan tidak menyangka bisa mendapatkan juara lagi di bidang yang sama bahkan ada yang berbeda dari sebelumnya. Harapannya untuk ke depannya harus lebih produktif lagi dan harus lebih optimis dan lebih giat lagi dalam mengikuti cabang lomba mana pun, serta saran kepada semua orang wajib untuk mengikuti lomba ini karena dengan mencoba itu akan membuat kita lebih termotivasi lagi.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Wahidah Nasution, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada pemenang. Keempat pemenang ini merupakan mahasiswa penerima beasiswa KIP kuliah yang memiliki minat tersendiri. Kami tidak membatasi lomba apa yang akan mereka ikuti karena setiap orang memiliki kecenderungan pada bidang tertentu. Saya yakin dengan mengikuti berbagai kompetisi mereka akan lebih mengenal diri mereka dan memperbaiki kualitas karya sesuai bidangnya masing-masing.