Fantastis, 28 Mahasiswa UBBG Lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 4 Tahun 2022 Kemendikbudristek

12 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 28 mahasiswa UBBG lolos program Kampus Mengajar Angkatan 4 Tahun 2022, Selasa (12/7/2022). Mahasiswa yang lolos tersebut terdiri dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar 13 mahasiswa, Pendidikan Matematika 5 mahasiswa, Pendidikan Bahasa Indonesia 4 mahasiswa, Pendidikan Guru PAUD 4 mahasiswa, dan Pendidikan Jasmani 2 mahasiswa.

Zaki Al Fuad, M.Pd., Kepala UPT MBKM UBBG menyatakan bahwa kampus mengajar merupakan salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang digagas Kemendikbudristek. Peran  mahasiswa yang terlibat dalam program ini adalah membantu para guru dan kepala sekolah tingkat pendidikan dasar dalam melaksakan tugas dan kewajibannya sebagai pendidik dan penyelenggara pendidikan.

Beliau menambahkan bahwa mahasiswa yang lolos tersebut akan ditempatkan di berbagai daerah di provinsi Aceh. Setiap kegiatan yang mereka lakukan akan mendapatkan arahan, bimbingan dan pengawasan dari pihak sekolah dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang tunjuk oleh Kemendikbudristek.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. menyampaikan selamat kepada mahasiswa UBBG yang lolos program Kampus Mengajar Angkatan 4 Tahun 2022. Kelulusan sebanyak 28 orang ini merupakan angka yang fantastis. Semua ini tidak lepas dari bimbingan dan arahan dari koordinator MBKM UBBG. Terima kasih untuk Bapak Zaki Al Fuad, M.Pd.

Kita lihat juga sudah banyak capaian yang diraih UBBG dalam program MBKM selaian program Kampus Mengajar seperti Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) dan Merdeka Belajar untuk Semua (MBUS).

“Selamat untuk para mahasiswa yang lolos. Teruslah mengabdi dan memberikan dedikasi terbaik dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa,” ujarnya.