Family Gathering BBG: Kebersamaan Terindah Pembuka Lembaran Tahun 2021

9 Januari 2021 | BBG News

Deburan ombak terdengar di kejauhan. Angin berhembus lembut menerbangkan debu-debu pasir. Langit pagi masih mendung pada Sabtu, (9/01/2021). Namun tidak mengurangi semangat keceriaan keluarga besar STKIP BBG. Sekelompok anak-anak bermain riang di pasir. Sementara bapak-bapak dan ibu-ibu larut dalam canda tawa. Sebuah kebersamaan yang indah di Pantai Lampuuk dalam program Family Gathering BBG 2021 BBG Goes To University.

Kegiatan yang bertema, “Koordinasi Kuat, Produktivitas Melesat, dan Romantisme Meningkat” berlangsung di Pantai Lampuuk, Aceh Besar.

“Ini kebahagiaan luar biasa. Sebuah kebersamaan terindah yang sulit dilupakan. Seperti tema kegiatan ini kita akan selalu kompak dan romantis”ujar Dr. Musdiani, M.Pd., Pelaksana Kegiatan Beliau menambahkan bahwa kegiatan ini sebagai sebuah bentuk syukuran atas segala capaian yang diraih kampus STKIP BBG, terutama jumlah mahasiswa baru yang meningkat dan perubahan status BBG dari sekolah tinggi ke universitas.

Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., Ketua STKIP BBG menyatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk syukuran sekaligus hiburan melepas penat dari rutinitas selama ini yang menguras pikiran dan tenaga. Setelah rehat, Insya Allah siap bekerja kembali dengan pikiran jernih di lembaran tahun baru 2021 tentu saja dengan semangat baru.

“Alhamdulillah ini sebagai bentuk syukuran capaian kinerja kita yang meningkat selama ini. Apalagi BBG akan menjadi universitas,”pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan berbagai aneka permainan. Senandung nyanyian oleh Bapak/Ibu dosen dan karyawan menambah lengkap serunya kegiatan ini.