Empati Mahasiswa dan Pemuda Bantu Masyarakat

1 Januari 2021 | BBG News

AESIANEWS.COM | Banda Aceh – Mahasiswa dan Pemuda tergerak bantu masyarakat dalam musibah banjir yang melanda Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh beberapa waktu lalu yang telah memporak-porandakan kehidupan masyarakat, menimbulkan kerugian baik materil maupun  psikologi.

“Kita ikut prihatinan yang mendalam, rasa empati atas  kerugian yang di timbulkan akibat musibah banjir tersebut dan tergerak untuk membantu” Demikian yang di katakan oleh Zakiyul Fuadi, S.Pd. Alumni STKIP BBG Banda Aceh.

Zakiyul tergerak empati bersama-sama dengan mahasiswa yang masih aktif melakukan penggalangan dana dan barang siap pakai untuk disumbangkan bagi masyarkat yang terdampak musibah banjir.

Dana yang  terkumpul dari donasi dermawan sekitar empat belas juta rupiah, sejumlah baju layak pakai dan makanan kebutuhan pokok. Bantuan tersebut dapat disalurkan kepada masyarakat pada tanggal 15 desember 2020 lalu.

Kepada aesianews.com Kamis (31/12) Zakiul menyampaikan bahwa bantuan disalurkan ke beberapa titik lokasi musibah banjir di Lhoksukon Aceh Atara. “Semoga bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah. Bentuk empati dari kami anak muda dan mahasiswa dalam membantu masyarakat”.Tutup Zakiyul fuadi.

Laporan : Teuku Irwandi, Kontributor aesianews.com.

Sumber: http://www.aesianews.com/2020/12/empati-mahasiswa-dan-pemuda-bantu-masyarakat/