Dua Mahasiswa STKIP Ikuti Rakerwil BEM se-Sumbagut

2 Mei 2015 | BBG News

Banda Aceh, BBG News – Aen tona dan Mira Zukira mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Bina Bangsa Getsempena (STKIP BBG) mengikuti rapat kerja wilayah (rakerwil) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Sumbagut (Sumatera Bagian Utara) di FKIP Unsyiah. Menurut Mira, Rakerwil ini merupakan kali pertama yang diselenggarakan di Aceh serta dihadiri oleh seluruh perwakilan BEM khususnya yang bernaung di BEM se-Sumbagut.

Mira menambahkan acara ini sangat penting untuk diikuti terutama sebagai ajang mempererat silahturrahmi dan menjalin kerja sama dengan seluruh BEM wilayah Sumbagut.

“Dengan adanya kegiatan ini, kita mengharapkan setiap BEM di Universitas khususnya di Indonesia lebih aktif dan bekerja untuk perubahaan indonesia,” ungkapnya kepada BBG News Jumat malam (1-5-2015).

Menurut Mira, ada empat agenda yang berlangsung pada Jumat lalu, di antaranya, opening ceremony, rapat kerja wilayah, field trip, aksi, dan ceremony.